局长太粗,太深了,书记又粗又大
港博講壇| 我與港博同成長
顯微鏡下顯神通,微觀世界無處逃
發布時間:2019-07-22 14:11:05 瀏覽次數: 文章來源:

  這個周日,港博的四樓社教區展開了一次對顯微鏡奧秘的探尋。孩子們跟著老師的步伐,一起走進了微觀的世界,讓我們一起去看看孩子們的成果吧。

  雖然呀孩子們都沒有學習過顯微鏡,但在老師的介紹下大家很快就記住了它的身體組成。顯微鏡版找朋友和對錯我來判的游戲,幫助孩子們快速地了解了顯微鏡的特征,看孩子們都踴躍舉手呢。

  xIMG_8548.jpg

  快看孩子們都開始認真地拼裝顯微鏡了。從目鏡、鏡筒再到物鏡、載物臺,最后拼上底座,一個卡通版的顯微鏡就制作完成啦。快去觀察一下載玻片吧。

  有的孩子很快就看到了清晰的物象,大喊,“真有趣!”。有的孩子還在摸索,但是他們沒放棄,在朋友的幫助下都找到了自己清晰的圖案。

  xIMG_8558.jpg

  xIMG_8559.jpg

  大家有的說自己觀察到的像一只紅色的蝴蝶,有的說像一只綠色的鳥,還有的說像個葡萄,還有綠草地.....總之每個孩子都覺得自己看到的與眾不同。孩子永遠是最天真、最有想象力的,希望下次的活動還能開動腦筋,一起在玩中收獲知識和成長。

  xIMG_8562.jpg