要被龙倚上玉势弄死了,王爷掌光臀扇肿撅高
港博講壇| 我與港博同成長
集裝箱的新衣——趣味涂鴉我做主
發布時間:2019-08-22 10:25:00 瀏覽次數: 文章來源:

  集裝箱,英文名container。是能裝載包裝或無包裝貨進行運輸,并便于用機械設備進行裝卸搬運的一種組成工具。

  集裝箱最大的成功在于其產品的標準化以及由此建立的一整套運輸體系。能夠讓一個載重幾十噸的龐然大物實現標準化,并且以此為基礎逐步實現全球范圍內的船舶、港口、航線、公路、中轉站、橋梁、隧道、多式聯運相配套的物流系統,這的確堪稱人類有史以來創造的偉大奇跡之一。

  然而集裝箱在現如今打破了二次元壁,開啟了更多的用途,港博去年在“博博會”上就以集裝箱的展館形式驚艷亮相。

  ximage001.jpg

  藍黑黃三色集裝箱相互堆疊擺放,顏色鮮明,錯落有致,充滿著一種現代化的活潑氣息,吸引了大量游客駐足圍觀,個性十足的設計,極強的識別性和視覺沖擊力,成為了“最佳拍攝地”。

  時間回轉到現在,在港博的《現代港口知識陳列館》中一群孩子們也正興致勃勃的參觀著。

  ximage005.jpg

  孩子們圍繞著展臺了解了港口的各種重要作用,認真的聽講解員的講解,了解港口古往今來的故事。

  了解完后,小朋友們挪步到了課堂,開啟了手工課程。這一個個拿著個盒子在干嘛呢?

  ximage009.jpg

  走進才發現,原來是在涂鴉小型“集裝箱”那。小朋友們拿著漂亮的水粉棒,在各色的集裝箱上涂鴉著自己的設計。一個個神色專注。認真的進行著自己的涂鴉大計。

  ximage013.jpg

  ximage015.jpg

  大作完成集體亮相擺拍一個。社教老師幫孩子們稍加疊加,一幢顏色豐富的建筑就出來了。煞是好看。

  ximage027.jpg

  愉快的涂鴉在孩子們“吶喊”聲中活動結束啦。愿你們遠航涂鴉出自己的藍圖。

  ximage029.jpg